支部工作通知: · 党支部书记工作职责    10-28      · 入党申请人如何撰写自传    10-28      · 思想汇报的撰写    10-27      · 怎样写入党申请书    10-27      · 后勤党总支第四支部创建基层党建工作示范点实施方案    04-29
 
 
 首页 
 组织机构 
 支部工作 
 新闻动态 
 学习园地 
 党建工作 
 计划总结 
 工会活动 
 制度建设 
 主站首页 
 
  组织机构
当前位置: 首页>>组织机构>>工作人员
人员介绍

    我校的党员发展工作,以科学发展观为指导,根据《中共中央组织部关于进一步加强在青年中发展党员工作的意见》,按照《中国共产党章程》和《中国共产党党员工作细则〈试行〉》的要求,认真贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的原则。

    认真落实科学发展观,提高对做好发展党员工作重要性的认识科学发展观对做好新时期党员发展工作具有重要的指导意义。使我们提高了对做好发展党员工作的重要性和必要性的认识。吸收优秀分子入党,保证发展党员的质量是保持和发扬党的先进性的重要举措,因此我们必须以科学发展观为指导,大力发展青年教师。结合工作的实际,我们认为应该在以下几个方面提高认识:

    1、正确认识吸收新党员的主要标准。能否自觉地为(实现党的路线和纲领而奋斗,是否符合党员条件,是吸收新党员的主要标准。

    2、认真贯彻“坚持标准,严格程序,确保质量”的原则。在党员发展工作中,要坚持基本要求,要坚持两年培养考察期,要认真贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,严格履行入党手续,成熟一个,发展一个,始终保持党的纯洁性。

    3、始终高度重视在思想上建党,加强对党员的教育管理,通过党这个大熔炉不断提高党员的思想政治素质。要充分利用党课,开展对入党积极分子、预备党员、正式党员的培训,不断提高对党的认识,使广大党员和入党积极分子真正从思想上入党。

    4、抓住党员发展工作的重点。要注重抓好中青年学科骨干和学术带头人的组织发展工作。

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号