支部工作通知: · 党支部书记工作职责    10-28      · 入党申请人如何撰写自传    10-28      · 思想汇报的撰写    10-27      · 怎样写入党申请书    10-27      · 后勤党总支第四支部创建基层党建工作示范点实施方案    04-29
 
 
 首页 
 组织机构 
 支部工作 
 新闻动态 
 学习园地 
 党建工作 
 计划总结 
 工会活动 
 制度建设 
 主站首页 
 
 
当前位置: 首页>>制度建设>>正文

合肥师范学院后勤党总支网站管理制度

编辑日期:2012-12-31    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

第一章 总 则

第一条 为了进一步加强后勤党总支网站的管理与维护,充分发挥网站的作用,促进后勤党总支内外部信息交流与沟通,及时掌握部门信息,拓展规划视野,提高党建管理服务水平,扩大总支对外知名度,提升总支外部形象,制定本规定。

第二章 后勤党总支网站的管理机构及职责

第二条 后勤党总支网络由总支办公室负责,分管领导具体指导。

第三条 设专职网站管理员,负责总支网站的信息收集汇总、日常管理与维护,负责网络版面设计、调整、改换栏目设置、内容更新、新闻发布以及其他信息材料的管理、录入与发布。负责网站防病毒、防黑客攻击以及为网站的正常运行日常维护提供技术支持与保障。

第三章 网站版面与栏目更新

第四条 总支网站主页面原则上每年进行一次审定或改版,改版内容包括页面的动画、颜色、栏目组合等。

第五条 总支网站总支首页、支部工作、学习园地、党建工作、计划总结、工会活动、新闻动态等栏目每年度变化一次,应具备时效特色。

第六条 制度建设等栏目根据总支与党员职工、群众、师生之间互动的情况随时审核修改,页面应适应学院党建与后勤改革发展的特色和广大党员职工需求特点。

第七条 标题新闻、浮动通告等小栏目根据需要每周更新,应具备动感和多样形式。

第八条 页面改版由网站管理员预先设计出方案,报后勤党总支书记办公会审核、审批后执行。

第四章 信息的搜集与发布

第九条 后勤党总支网站管理员负责网站内容信息的搜集和整理,后勤总支各支部负责人根据支部情况及时向总支网站管理员提供最新相关信息。

1、总支重大事务、外事活动、访问活动、学院党委以及省教育厅高校后勤管理中心领导来处室(集团)考察活动、总支领导重要出访活动等信息由办公室提供。

2、校园内部经营活动、市场动态、经营合同签订等信息由经营管理科提供。

3、学院校园固定资产统计、审核、基本设施折旧等信息由资产管理科提供。

4、学生公寓日常管理、服务,学生寝室文化建设等信息由学生公寓服务部提供。

5、餐饮基础设施建设、食堂饭菜价格、卫生管理检查情况、服务人员服务态度情况等信息由餐饮服务部(质检办)提供。

6、教学楼日常管理与服务、教室使用情况等信息由教学办公用房服务部提供。

7、校园环境监测情况、环卫清扫情况、绿化面积及覆盖率等信息由环卫与绿化服务部提供。

8、基础设施维护、日常办公用品及设备维修、校园日常水电能耗统计及节能降耗目标管理成效等信息由维修服务部提供。

9、校车运行时间、班次、中途停靠点、交通状况等信息由车队提供。

第十条 总支网站管理员及时对各职能部门、支部提供的信息进行统一分类、整理、汇总成发布稿件按下列程序报审批准后发布:

1、一般信息,如总支日常工作内容,总支内部管理情况,总支与学院其他党总支、直属党支部、部门交流情况等信息由总支办公室整理后报总支书记审批,总支网站管理员24小时内发布。

2、后勤党总支重要事项、重要管理、交流活动,学院颁布的关于后勤体制改革的重要政策、制度文本、与外省、外校后勤管理与经营部门的重大互动访问、来访活动等重要信息由办公室及时整理后报总支书记审批,交总支网站管理员12小时内发布。

第五章 网站管理

第十一条 任何人未经批准,不得在后勤党总支网站上随意发布信息或更改网站页面版式及内容。

第十二条 后勤党总支网站密码由总支网站管理员负责控制,不准向任何部门或个人泄漏。

第十三条 总支网站管理员发现总支网站被病毒、黑客袭击或发现网站运行不正常,应及时向总支办公室报告,由总支办公室处理。

第十四条 任何人不得在后勤党总支网站上发布违反国家法律、法规、有损国家利益、总支形象以及不道德的言论。

第十五条 任何人不得利用后勤党总支网站传播反动、淫秽、不道德以及其他违反国家法律、社会公德的信息。

第十六条 任何人不得利用后勤党总支网站发布虚假信息或违反院党委、后勤党总支规定、影响院党委、后勤党总支形象、泄露院党委、后勤党总支机密的信息。

第十七条 后勤党总支网站管理员一经发现有上述14—16条所示内容的信息,必须立即予以删除,并追究当事者的行政或法律责任。

第十八条 后勤党总支网站管理员应按本规定及时对总支网站进行管理、维护与更新。

第六章 附 则

第十九条 本规定解释权归合肥师范学院后勤党总支办公室。

第二十条 本规定自发布之日起执行。


下一条:党总支(支部)班子成员工作职责

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号