支部工作通知: · 党支部书记工作职责    10-28      · 入党申请人如何撰写自传    10-28      · 思想汇报的撰写    10-27      · 怎样写入党申请书    10-27      · 后勤党总支第四支部创建基层党建工作示范点实施方案    04-29
 
 
 首页 
 组织机构 
 支部工作 
 新闻动态 
 学习园地 
 党建工作 
 计划总结 
 工会活动 
 制度建设 
 主站首页 
 
 
当前位置: 首页>>工会活动>>正文

锲而不舍的是职工身心健康 精心备战的是后勤团队精神

编辑日期:2012-11-21    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

——后勤代表队在学校运动会上成绩卓著,团体总分名列全校教工团体第一

合肥师范学院2012年秋季田径运动会落下了帷幕。后勤代表队以团体总分79分的优异成绩名列全校教职工代表队第一,成绩突出,影响广泛。

回顾后勤代表队从组队到参赛,每一个步骤都凝聚了后勤广大干部职工的智慧,展现了后勤员工的团队精神。与往年相比,今年,后勤党总支在运动会参赛工作上呈现出了一些新特征。

一、后勤报名职工总人数增加,运动会前期动员工作准备充分。

后勤现有在职职工60人,其中50岁以上的24人,30岁—50岁的30人,30岁以下的只有6人(均为校医院职工)。今年报名参赛的47人,占职工总数的78.3%,报名比例较历年有大幅度提高。与此同时,50岁以上老职工有16人参赛,30岁以下青年职工只有2人参赛,队伍结构偏老龄化特征明显。除此之外,中老年女职工只有9人,参赛者7人,中老年女职工的严重缺乏直接导致了某些比赛项目缺兵少将,甚至无法组织综合项目参赛。

后勤党总支积极响应学校举办运动会号召,立即决定开好“三个会议”,抓好“三项活动”,实现“两个目标”。三个会议即:总支委员会和行政班子会,统一思想,制定措施,明确目标;支部书记和分工会委员会,细化措施,分工负责,强化责任;全体职工动员大会,传达学校运动会精神,号召人人参与,提出具体要求。“三项活动”即:组织好报名,严格按学校要求报名,非特殊情况必须报名;抓好集中训练,从10月11日起,安排了8—10次集中适应性训练;组织好参赛活动,明确所有职工一旦报名,没有特殊情况,必须参加各项比赛。实现“两个目标”,即倡导和养成全民健康习惯,运动会上力争取得较好成绩。广大职工深刻认识到,后勤组队参加学校运动会对丰富后勤职工文化生活,增强职工体质,养成健康的生活习惯,营造后勤团队精神有着重要意义。后勤党总支下属的四个支部认真落实总支会议精神,孟军平、翟庆华、王焙华、余庆功等四位支部书记全神贯注为后勤代表队的组建提供了重要的组织保障。后勤广大干部职工踊跃报名参加比赛,为后勤集体争光的激情空前高涨,所有报名参加运动会的职工全部如期参赛,无一人缺席弃赛。

二、后勤参赛项目获奖比例增大,团体和个人项目得分点增加。后勤代表队今年参加了运动会的33个团体和个人项目,有30个项目获得了名次,占参赛项目的91.1%。其中,11个项目成绩排名第一,9个项目成绩排名第二,6个项目成绩排名第三。

赛前对很不看好的8×50米教工接力比赛、教工男子青年组200米跑比赛、教工男子中老年组立定跳远比赛和教工男子中老年组1500米长跑比赛等项目,经过强化训练,精心组织,科学安排,在后勤党政班子的坚强领导下,调整结构、扬长避短、发挥优势,最终均由弱变强。

后勤代表队在备战8×50米接力赛初期,面临了参赛队员年龄偏大(有两名队员年龄超过了50周岁),尖子选手少等困难。但是,面对困难,后勤广大干部、职工不气馁,强化训练使这样一支原本在条件上不占任何优势的接力赛跑队伍,取得了团体第二名的骄人成绩,旗开得胜,首战告捷,极大鼓舞了参赛队员的士气。教工男子青年组200米跑比赛,梁冬同志夺得了第一名;教工男子中年组跳远、老年组立定跳远比赛,史海鹏、李来红两位同志均成功夺冠;教工男子中老年组1500米长跑比赛,陈建明同志以顽强意志获得了第一名。冷门项目的历史性突破在很大程度上提高了后勤参赛项目的获奖比例,增大了后勤代表队运动会参赛项目的得分点。

三、后勤老职工参赛比例上升,老职工比赛成绩异常优异。本届运动会,后勤代表队老年教职工参加人数之多、取得成绩之好、参赛项目之广,这在学校其它院系、部门中间是不多见的。据统计,在后勤代表队30个获得名次的项目中,老职工占了11项,50岁以上老年组有16人参加,老职工获得名次的比例为37.7%。

值得一提的是,在教工男子老年组滚球投准比赛中获得冠军的时均魁同志,还有2个月即将以60岁的花甲之龄光荣退休,他既是今年后勤代表队中年龄最大的队员,同时,也是今年运动会教职工比赛中年龄最大的参赛者,创造了后勤代表队金牌争夺中的又一个“奇迹”。后勤老同志们用自己的行动和汗水诠释了生命的意义,揭示了运动的真谛,也展示了“老将不老”的风采,最终赢得了在场观众和广大后勤干部职工的尊敬和赞誉。

四、后勤党总支、行政班子成员带头,赛前训练参赛模范地发挥带头作用。以党总支书记杨承庚同志为代表,后勤党总支的9位处级干部今年运动会全部报名,身体尚未痊愈的王鸣同志也克服困难参加比赛,他们身先士卒、以身作则,给广大后勤干部职工树立了榜样。

冰冻三尺非一日之寒。为了增强队员体质,强化适应性训练,提高比赛成绩,从10月8日后勤动员会到10月26日运动会开幕前夕,后勤党总支共组织了8次综合集中训练(其中10月16日下午冒雨奔波在田径场上),其他具有针对性的单项训练更是数不胜数。集中训练前请医生讲运动安全,集中训练邀请了体育系老师为参赛职工作运动技术专项指导。许多后勤老职工不畏艰难,甚至放弃休息时间参加训练。很多同志为了参加训练,每天专程从三孝口校区赶到锦绣校区。他们的坚持铸就了优异的成绩,他们的执着将成绩变为现实。师生员工们不会忘记,在十月的锦绣校区田径运动场的场地上,留下了他们的汗水和足迹。赛前的充分准备使得后勤代表队在迎战各项赛事的过程中胸有成竹、游刃有余,安全顺利。三天的比赛,后勤代表队无一人在比赛中受伤,队员们精神抖擞、士气高涨,保障人员服务有序,给在场观看比赛的师生员工留下了深刻印象。

“一万年太久,只争朝夕。”后勤职工身上彰显的正是这样一种锲而不舍、坚忍不拔的后勤精神。这笔宝贵的精神财富必将代代相传,继承下去。

(后勤党总支新闻通讯员)

赛前训练

赛后成果

8╳50米接力银牌

上一条:缅怀革命先烈,继承光荣传统
下一条:后勤代表队在田径运动会教工中年组铅球比赛中摘金夺银

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号