后勤党总支二〇一二年工作计划

编辑日期:2012-02-10    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

一、加强政治理论学习,努力增强后勤员工履职能力。

把政治理论学习作为统一思想,增进共识,提高水平,夯实基础的重要环节。按照学校党委要求,认真组织后勤干部、职工参加政治理论学习,联系工作实际,攥写心得体会和思政论文。切实用科学发展观占领思想阵地,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

同时,开展岗位大练兵活动,营造以教学为中心的氛围,练好内功。根据员工岗位和职责要求,举办各种业务研讨会、培训班;在厨艺大赛基础上,开展各种技能竞赛;开展职业道德教育、法纪教育和安全知识教育,组织岗位常识测试。

二、加强党的建设,发挥党员先锋模范作用。

党的建设是党保持其先锋队性质,加强和改善党的自身建设,着力从思想上、组织上和作风上加强党的自身建设。党的建设坚持党的基本路线,坚持解放思想、实事求是,坚持民主集中制,坚持全心全意为人民服务。

重视党员思想教育,教育党员重视从思想上、行动上入党问题,开展好谈心活动。大力宣传先进人物和典型事例,发挥榜样作用。积极参加学校政治活动和文体活动。组织健康向上的员工活动和党员活动,丰富员工和党内组织生活。在上年度发展聘用人员入党基础上,加强对入党积极分子的考察与培养,为党组织的发展不断充实新鲜血液。进一步发挥党员的先锋模范作用,强化党员责任,要求党员在岗位上以身作则,不畏困难,不讲条件,影响和带动员工在本职岗位上作出新的更大的贡献。

三、加强作风建设,树立全心全意为教学服务的政风。

在贯彻落实党的路线、方针、政策和校党委决定上下功夫,改进思想作风;在狠抓学校规章制度落实上下功夫,改进政风。

深入开展政风建设大讨论活动,号召后勤全体党员职工重视教学、服务教学,从劳动纪律和工作实绩抓起。增强大局意识,服从服务于学校工作大局。增强责任意识,坚守岗位、守土有责,解决实际问题。增强创新意识,创新理念,创新思路,积极应对新情况、新问题。后勤党总支和行政班子成员带头转变工作作风,深入一线,调查研究,克服脱离实际,脱离群众,工作不扎实、不切实、不落实的现象。

四、配合支持后勤管理,提高后勤服务保障水平。

学校后勤管理是学校工作的重要组成部分,是学校实现教书育人、管理育人、服务育人、环境育人的重要载体,因此,在狠抓制度完善和学习的同时,大力抓常规、抓规范、抓落实。

膳食管理制度化,制定并落实食堂采购、加工、贮存、销售规定,确保食品营养、卫生、安全。宿舍管理规范化,引导学生自我管理,提升服务品位。教室管理标准化,尽力为师生提供优良的物质条件,维护教学区域的内外秩序,确保各项教学活动顺利进行。扎实做好资产管理,优化资源配置,确保国有资产保值增值。构建节约型管理模式,节能降耗,开源节流。进一步加强绿化、美化校园工作,增设人文景观,提升环境育人功能,创建国家级园林式校园。