支部工作通知: · 党支部书记工作职责    10-28      · 入党申请人如何撰写自传    10-28      · 思想汇报的撰写    10-27      · 怎样写入党申请书    10-27      · 后勤党总支第四支部创建基层党建工作示范点实施方案    04-29
 
 
 首页 
 组织机构 
 支部工作 
 新闻动态 
 学习园地 
 党建工作 
 计划总结 
 工会活动 
 制度建设 
 主站首页 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

后勤在2013年校运会教工组比赛成绩排名第二,载誉归来

编辑日期:2013-05-02    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

在4月28日下午的合肥师范学院2013年田径运动会闭幕式上,后勤党总支书记、校运会后勤代表队领队杨承庚同志,从副校长吴昕春同志的手中接过了一面闪闪发光的奖牌,全场响起了一片热烈的掌声。今年,后勤党总支代表队以团体总分53分的优异成绩,在教工组参赛队伍中排名第二,载誉而归,从而为后勤代表队在本次运动会上的精彩表现划上了圆满句号。

从后勤代表队在本次运动会上的比赛成绩来看,首先,青年组跳高、青年组铅球,中老年组铅球、立定跳远、老年组自行车慢骑等传统田赛项目和趣味体育项目仍然是后勤代表队的主要得分点之一,其中,王维宇、孙守琪两位同志分别在教工女子老年组铅球投掷比赛和教工男子老年组立定跳远比赛上获得了第一名,陈晓天、杨承庚两位同志在教工男子老年组铅球投掷比赛中分获第一名、第三名,冯俊同志在教工男子老年组自行车慢骑比赛上获得了第一名,王林同志在教工男子青年组跳高比赛中获得了第二名,卓翠玲同志在教工女子青年组铅球比赛中获得了第二名,候永东、郭晓东两位同志在教工男子中年组铅球比赛上分别获得第二名、第三名。这些骄人成绩的取得充分显示了后勤代表队在这些比赛项目上的优势,参赛队员们在赛场上气定神闲、发挥正常。

第二,在一些径赛项目和团体项目上,后勤代表队表现出色、超常发挥,其中,陈建明同志在教工男子中年组1500米长跑比赛上获得了第二名,李旺生同志在教工男子中年组100米跑决赛上获得了第三名,沈振华同志在教工男子400米跑决赛上获得了第三名,后勤代表队在教工男女混合8×50米接力比赛上获得了第三名。这些优秀成绩的取得填补了后勤代表队在校运会上比赛成绩的多项空白,展示了后勤广大干部职工锐意进取、团结奋进、开拓创新的精神风貌。

值得一提的是,从2012年校秋运会至今不过半年光景,然而,就在这半年时间里,后勤系统有6位同志相继退休,这对于参赛年龄偏大,结构偏老化的后勤代表队而言,无异于雪上加霜。一方面,后勤职工队伍里年轻同志数量较少,中老年职工数量偏多;另一方面,后勤代表队的主要得分点散落在中老年队员中间,这就给后勤代表队在总成绩的突破上带来了很大困难,队伍结构偏老化问题更加突出。然而,面对现实困境,后勤广大干部职工并不气馁、更不畏惧,在后勤党政班子坚强领导下,努力克服实际困难,调整参赛队伍结构,做好服务保障工作,树立集体主义信念,最终取得了骄人成绩,创造了“宝刀未老”的运动奇迹,从而向全校师生员工展示了团结一心、愈挫愈勇、可歌可泣的后勤团队精神。

耐人寻味的是,记者发现,后勤党总支书记、后勤代表队领队杨承庚同志在主席台领奖完毕后,随即黯然离场,没有在人们的视野中多逗留一分钟。当记者跟上前去,试图询问获奖感受时,杨承庚同志只轻轻地说了一句话:“我有点儿累了”。一句朴实得不能再朴实的话语,道出了后勤老同志为后勤改革发展流下的汗水和艰辛。据统计,2013年校运会后勤代表队成员39人,而中老年组(40周岁以上)成员29人,占到了参赛总人数的74.3%;而在中老年队员中间,老年组(50周岁以上)成员18人,占到了中老年参赛人数的62.1%,老年职工仍然是后勤得分点的主要来源群体。

让我们向以杨承庚同志为代表的后勤广大老干部、老职工致以崇高的敬意,对他们长期以来为我校后勤发展建设做出的突出贡献表示衷心感谢,并由衷地向他们道一声:同志们,你们辛苦了!

上一条:后勤党总支召开党的群众路线教育实践活动动员大会
下一条:缅怀革命先烈,继承光荣传统

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号