支部工作通知: · 党支部书记工作职责    10-28      · 入党申请人如何撰写自传    10-28      · 思想汇报的撰写    10-27      · 怎样写入党申请书    10-27      · 后勤党总支第四支部创建基层党建工作示范点实施方案    04-29
 
 
 首页 
 组织机构 
 支部工作 
 新闻动态 
 学习园地 
 党建工作 
 计划总结 
 工会活动 
 制度建设 
 主站首页 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

后勤党总支组织退休党员参观渡江战役纪念馆

编辑日期:2013-11-21    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

11月20日上午,后勤党总支组织了二十多位退休党员前往滨湖新区,参观位于巢湖之滨的渡江战役纪念馆。  

矗立在巢湖之滨的渡江战役纪念馆,犹如两艘并排行驶的雄伟战舰的巨型战舰,展现了我军万舰齐发、乘风破浪、勇渡长江的豪迈英雄气概。进入馆内,气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史图片、革命的文物、栩栩如生的塑像,生动再现了渡江战役时的一幅幅历史画面。在讲解员的解说和带领下,大家仔细聆听和观看了革命前辈们的英勇斗争事迹。  

参观完馆内文物,大家来到广场中央,瞻仰总前委成员邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人的雕像,高大的塑像让人肃然起敬。大家纷纷在雕像前拍照留念。  

通过参观,使大家感受到了渡江战役的艰苦过程,了解了渡江战役的光辉历史,深切感受到我们现在美好生活的来之不易。我们应该铭记历史,珍惜现在的幸福生活,为建设更美好的未来努力工作。  


下一条:后勤党总支处级干部专题民主生活会在锦绣校区召开

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号