当前位置: 首页>>支部工作>>正文

后勤党总支第四支部创建基层党建工作示范点实施方案

编辑日期:2010-04-29    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

根据中共合肥师范学院委员会文件(院秘【2010】13号)《合肥师范学院关于开展创建基层党建工作示范点活动的实施意见》,结合后勤党支对我支部的一些工作要求,特制定本实施方案。

一、创建工作的指导思想

创建工作要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕“立足教育抓党建,抓好党建促教育”的总体目标,着眼于保持和发挥党的先进性,增强党组织的凝聚力、战斗力,结合实际,开拓创新,切实加强党的组织建设,把创建工作于我支部的具体情况结合起来,用党建示范点的创建来提升教育服务质量,以展示创建的成效。

二、创建工作目标

1、领导班子好

①领导班子成员能自觉学习牢记“两个务必”和实践“三个代表”重要思想,宣传贯彻党的路线、方针和政策。

②领导班子健全,结构合理,素质较高,顾全大局,决策民主,作风优良,成绩突出,班子有一定的战斗力和凝聚力,能发挥战斗堡垒作用。

③支委成员勤于学习,有较高的理论、政策水平和较强的组织协调能力。

2、党员队伍好

①后勤四支部是由原后勤管理处和基建处组成,党员党性强,作风正,党员能发挥先锋模范作用,干部能发挥骨干带头作用。

②切实加强党员干部的教育培训和监督,党员干部能带头钻研业务,提高后勤服务水平,素质也不断提升。

③党的组织生活严格,党员教育培训经常,党员监督管理有效。

④按照发展党员的“十六字”方针,认真做好发展党员工作,制定党员发展工作三年规划和年度规划,党员队伍结构不断优化。

⑤按党费收缴标准,及时足额做好党费的收缴工作。

3、工作机制好

①党支部议事、决策和工作各项制度完善,坚持民主集中制原则。

②党内监督的有关制度健全,党支部对党员特别是党员领导干部监督的职责和措施落实较好,党员积极按时参加组织生活。

③建立和完善党内学习、民主生活、组织生活等制度,发展党员、党费收缴、民主评成党员等制度落实到实处。

4、工作业绩好

①高质量的完成任务,年度工作目标完成好,工作业绩突出。

②党员干部作风明显改进,工作效率和服务水平不断提高,师生评价好。

③支部全体党员干部坚持依法行政,为教学搞好服务,认真履行职责。

5、群众反映好

①党员干部依法办事,求真务实,廉政勤政,工作措施和方法符合师生意愿。工作作风和工作实绩师生满意,争取满意率在90%以上,党群干群关系密切,党组织得到群众拥护。

②党组织注重了解,反映师生意见,维护师生合法权益。

③共产党员在学院各项工作中充分发挥先锋模范作用。

三、创建工作步骤

第一阶段:宣传发动阶段(2010年4月5日)

党支部制定创建工作方案,召开动员大会。

第二阶段:创建培育阶段(2010年5月至2010年9月)

党支部将按照创建方案,开展创建工作,定期召开创建工作会议,解决实际问题,争取特色,务实求效。

第三阶段:总结验收阶段(2010年10月至12月)

党支部将对照实施方案及考核评估细则和每个阶段的工作情况认真加以总结,搞好档案、资料归档立卷,认真写好创建工作总结,迎接总支的验收考评检查。

四、后勤总之第四支部创建工作领导小组

组 长:余庆功

副组长:史海鹏 温晓华