支部工作通知: · 党支部书记工作职责    10-28      · 入党申请人如何撰写自传    10-28      · 思想汇报的撰写    10-27      · 怎样写入党申请书    10-27      · 后勤党总支第四支部创建基层党建工作示范点实施方案    04-29
 
 
 首页 
 组织机构 
 支部工作 
 新闻动态 
 学习园地 
 党建工作 
 计划总结 
 工会活动 
 制度建设 
 主站首页 
 
 
当前位置: 首页>>支部工作>>正文

思想汇报的撰写

编辑日期:2011-10-27    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

一、为什么要写思想汇报

要求入党的同志为了使党组织更好地了解自己的思想情况,应自觉地接受党组织的培养和监督,主动向党组织汇报自己的思想。经常向党组织汇报思想既可以及时得到组织的帮助指导,又是自觉培养自己组织观念的很好的一种形式。思想汇报至少应每季度汇报一次。

二、怎样写思想汇报

(一)撰写思想汇报要坚持四个原则

1、汇报自己的真实思想。一定要如实向党组织反映自己的真实思想状况,切忌“为了汇报而汇报”,让党组织获得虚假信息。

2、内容实在。一定要言之有物,不可空讲大道理,堆砌资料,切忌冗长空泛。

3、汇报及时,要及时向党组织汇报,汇报的必需是自己的最新思想动态。

4、注意汇报后的反馈。思想汇报不是写完就万事大吉,要注意党组织根据思想汇报而反馈回来的意见,在今后的工作学习中应以认真对待、加以落实。

(二)撰写思想汇报的格式

1、标题为“思想汇报”或“我的思想汇报”;

2、称谓是“党支部”或“党总支”;

3、汇报的主体内容;

4、汇报人签名;

5、日期。

(三)思想汇报的内容。

思想汇报内容可根据每个人的具体情况而定。一般可分为三类:

1、一般的思想汇报。

主要写自己的思想状况,涉及自己的生活、工作、学习。重点在于谈自己对党的认识,为什么入党,提出入党申请后思想有什么变化。对于自己思想上出现的问题和困惑一定要实事求是地写出来,以便得到党组织的及时帮助、教育。

2、对党的路线、方针政策和一些具体措施的看法。

如对新的社会阶层中广大人员也是有中国特色社会主义建设者这一论断的看法,自己是怎么理解的,怎样和其他同志交流的。

3、学习一些重要文献、参加一些重大活动的体会。

如学习《宪法修正案》的体会,参加《入党积极分子培训》后的感想或心得体会等等。

上一条:入党申请人如何撰写自传
下一条:怎样写入党申请书

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号