支部工作通知: · 党支部书记工作职责    10-28      · 入党申请人如何撰写自传    10-28      · 思想汇报的撰写    10-27      · 怎样写入党申请书    10-27      · 后勤党总支第四支部创建基层党建工作示范点实施方案    04-29
 
 
 首页 
 组织机构 
 支部工作 
 新闻动态 
 学习园地 
 党建工作 
 计划总结 
 工会活动 
 制度建设 
 主站首页 
 
 
当前位置: 首页>>支部工作>>正文

入党申请人如何撰写自传

编辑日期:2012-10-28    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

自传是申请入党人为了能尽快地得到党组织对自己的全面了解,将自己的主要情况向党组织进行汇报的一种形式。自传包括以下内容:

1.本人基本情况。包括姓名、性别、民族、出生年月、籍贯、文化程度、家族出身、从事工作及担任的职务等。

2.本人经历。一般从上小学或七周岁写起。读书、工作的起始时间、单位、所担任的职务和受过何种奖励或处分,参加过什么组织,证明人是谁,以及需要向党组织说明的其他问题。

3.直系亲属(指父母、配偶、子女以及和本人长期在一起生活的亲属)和主要社会关系(指与本人关系密切的旁系亲属如岳父母、公婆、伯姑舅姨等)的政治面貌及职业。

4.写明自己的思想认识过程。写明各时期的思想变化,对党的认识;写清在“文革”和1989年春夏之交的政治风波以及“法轮功”事件中的思想态度,明确今后的努力方向。

撰写自传,一要实事求是反映和评价本人经历,不夸夸其谈;二要从实际生活中总结经验教训,寓理于叙事之中;三要突出重点,文字简洁明了。

自传写好后交党支部审查,并由支部组织委员负责归档。

上一条:党支部书记工作职责
下一条:思想汇报的撰写

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号